Autos 6333c7eace66d4029f78809b62c324a2d0ba0ebb428eb320fe7be67ef09e4ccc

Добавьте автомобили в избранное для сравнения

Commercial 8f0a010eb95919dd8883b1b15b21971f8d5029ed3bf4bd58a301db4d9c038022

Добавьте автомобили в избранное для сравнения

Moto 82bd04262f7187d109ce8141f3d1da0a965d6369cc3925f3b0765f17908e7220

Добавьте мотоциклы в избранное для сравнения

Ко-маркетинг 2017, новые возможности для автобизнеса.

07 декабря 2016     Конференция Автобосс, генеральный директор Fresh Auto Денис Мигаль

6 декабря «АвтоБосс» провел конференцию «Ко-маркетинг 2017 новые возможности для автобизнеса». Как всегда хочу поблагодарить компанию «Автокадр» и отдельно Татьяну Григорьеву за очень хорошую организацию, и самое главное за нестандартный формат и за привлечение очень интересных и абсолютно разноплановых спикеров. Которые поделись с нами своими эмоциями, своим жизненным путем, своими взглядами на рынок, на бизнес, на российскую действительность. Некоторых спикеров хотелось бы выделить особо. Наиболее ярких, я вижу три докладчика.

Во первых, Александр Кравцов компания «Экспедиция», Президент группы компаний «Руян». Радует, что в нашей стране есть такие фанаты своего дела. Интересен его подход к партнерам, которых можно дробить до одного процента. Это как раз тот формат, когда в наше трудное время можно привлекать не одного партнера, не двух, а может быть пятьдесят и больше на один проект. Это действительно здорово, и он открыто этим делился с нами. В целом, положительный, позитивный, приятный человек, который горит тем что делает и этим заражает все вокруг. Верит в будущее страны в которой живет и доказывает это своими собственными делами, а самое главное показывает нам как можно любить свое дело, как можно любить свою команду, свою Родину, свою страну. В целом смотреть позитивно на вещи, которые вокруг происходят. Уникальный докладчик, хороший спикер и было очень приятно его послушать.

Следующее выступление, которое хотелось бы выделить, это Дмитрий Потапенко, который выйдя на сцену состряпал злую и неадекватную гримасу и таким образом задал тон всему своему выступлению. В целом его выступление могу охарактеризовать как очень пустое, абсолютно беспредметное и не относящиеся ни к теме бизнеса, ни к теме политического курса ни к теме сегодняшнего собрания. Я не могу из его доклада ничего вынести, кроме негативных эмоций, которыми он всех нас заражал. Мне был не понятен его посыл, с одной стороны, мы предприниматели, мы привилегированная каста нас нужно чуть ли не руках носить, а с другой стороны посыл что мы масса, мы корм и т.д. Любой его из тезисов, которые он в своем выступлении поднимал были очень противоречивы.

Я готов учиться у любых предпринимателей, находить в их словах, в их кейсах что то положительное и интересное и применять это на практике, когда я понимаю, что стоит за плечами этих предпринимателей. Но когда человек заявляет, что он бизнесмен в четырех странах, много лет он работает, но я так и не понял с его слов какой именно он бизнес создал, за какой конкретно бренд он может говорить и из его слов я так и не понял а предприниматель ли он. Ключевой вопрос, который у меня возник, кого я слушаю, то ли бизнесмена, то ли политолога, то ли демагога, то ли просто человека, который хочет себя пропиарить и на фоне общих слов и лозунгов.  Выступление данного товарища оцениваю, как негативное, но очень яркое, при этом беспредметное и очень громкое. Я считаю на бизнес конференции в то общество, привилегированное, к которому лично я действительно отношу предпринимателей, наверно неприлично приглашать таких пафосных философов, которые пытаются нам что то сказать, хотя у меня есть сомнения в их профессиональной практике и профессиональных достижениях. В дальнейшем надеюсь, что наши встречи обойдутся без таких шутов.

Но наиболее ярким, я бы хотел выделить выступление Гарретта Джонстона, которого я имел честь слышать на конференции дилеров «Мерседес-Бенц», которая проходила в Риге. Еще тогда я оценил его как очень фундаментального, системного, целостного предпринимателя у которого можно многому научиться. И сегодня он в очередной раз доказал, что он профессионал своего дела, что он действительно может показать нам всем, как можно иначе, проще и в то же время не стандартно смотреть на собственный бизнес, на рынок в котором мы работаем. Меня порадовало, что он много говорил о клиентоориентированности, много говорил о бизнес процессах об очень простых вещах, сторонником которых я являюсь. У вас большой рынок, большие возможности, но абсолютно нет клиентского сервиса.

Меня это радует, потому что каждое сказанное им слово находило отголосок в моей душе и я с ним согласен на сто процентов. Очень приятно слушать этого человека, потому что после его слов у меня еще больше расправляются крылья, появляется желание еще больше работать и чего то добиваться на нашем рынке в нашей стране, вместе с нашей командой. Огромное спасибо организаторам, что сумели пригласить столь интересного и ценного докладчика. И конечно же отдельное спасибо Гарретту за его энтузиазм, его фанатизм, за его желание делиться опытом со всеми нами.

Хочется в заключение подвести итоги всей работы проделанной компанией «Автокадр» в 2016 году, выразить благодарность за то что они также как и мы заботятся о развитии автомобильного рынка.  Это одно из немногих мероприятий, где мы все собираемся и по настоящему обсуждаем наболевшие проблемы и делимся опытом. Надеюсь, что в 2017 году наши встречи продолжатся в таком же приятном формате и мы сумеем еще больше сблизиться и нащупать новые современные тенденции для развития нашего автомобильного мира.

Подробнее о конференции >

Видеоотзывы Дениса Мигаля 1 >, 2 >.

Обратный звонок

Заполните данные и мы свяжемся с вами в течение 10 минут (с 09:00 до 21:00 без выходных)

Контактные данные

Ваше имя
Контактный телефон
Город